注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南校本教研博客

新课改从这里开始

 
 
 

日志

 
 

建南小学【2013年】第八期工作简报:建南四操  

2013-04-20 19:19:03|  分类: 2013工作简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建南小学工作简报

建教字[2013]第8

太康县城关镇建南小学教导处     2013-4-17

☆★○●△▲□■☆★○●△▲□■☆★○●△▲□■

太康县建南小学师生“同做四操共成长”

    为了让学生快乐学习,健康成长;让教师幸福工作,专业成长,在推广了广播体操和眼保健操之后,太康县城关镇建南小学又着力广了写字韵律操和手指操,由此共同组成“建南四操”。 他们努力追求的四操目标是广播体操——前后左右一条线,春夏秋冬不间断。眼保健操——挤按揉搓做到位,读书学习眼不累。写字韵律操——肘腕颈肩活动到,写字作业不疲劳。手指操——师生同做手指操,心灵手巧共成长。

建南小学具有开展大型体育活动的传统和优势,连年获得太康县中小学广播体操比赛第一名。为了突破校园狭小的限制,扩大体育活动范围,他们因地制宜,在室内室外,在校园走廊,分时段分年级坚持做好“建南四操”。课前做写字韵律操,下课做眼保健操,课间做广播体操,放学做手指操。建南四操是一道亮丽的景,正随四季的变换,越来越神奇,越来越迷人,成为建南小学最美的风景线。 

“师生共成长”一直是太康县城关镇建南小学着力追求的体育活动目标。在推广“建南四操”的过程中,有的师教生,有的生教生,还有的师教师,有的生教师……目前“建南四操”全部实现了教师带操,学生比操的要求。

建南师生同做操,幸福快乐共成长。但愿太康县建南建南小学的“同做操共成长”之路走得更稳更远!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018