注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南校本教研博客

新课改从这里开始

 
 
 

日志

 
 

建南小学【2013】第15期工作简报:观看开学第一课  

2013-11-20 13:57:53|  分类: 2013工作简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建南小学工作简报

建教字[2013]第15

太康县城关镇建南小学教导处     2013-9-1

☆★○●△▲□■☆★○●△▲□■☆★○●△▲□■

太康县建南小学组织师生及学生家长观看开学第一课

 91日是中小学开学第一天。太康县建南小学一方面向学生加强安全教育,一方面向家长宣传《中小学生学籍管理办法》;同时还要求师生、亲子共看中央一套晚8:00播出的《开学第一课》。

822日教育部发出中央一套播出《开学第一课》的消息之后,建南小学立即将此信息发布在《建南星空》和“建南网站”上,并利用“校讯通”通知到建南小学每位教师和家长,要求他们届时与学生一起观看,并让学生写出心得体会。

张纯才校长说:今年是第三次播出《开学第一课》。《开学第一课》是最好的励志节目,是一堂别开生面的“梦想课堂”。通过观看,将让建南小学的孩子们体会到梦想是前进的动力,心怀梦想并为它付出努力是一件多么美好的事;让他们理解梦想需要坚持,只有做梦想的实践者和未来的创造者才能梦想成真;让他们明白努力圆梦才会有出彩的人生,把个人的理想和祖国的发展紧密结合起来,才无愧于这个伟大的时代。

通过粗略统计,仅91日晚8:00观看《开学第一课》的建南小学师生及家长就达到6300人次。之后,建南小学还将把收集的心得体会进行评选,优秀的发表在“建南网站”或“建南星空”上。

对太康县建南小学组织观看《开学第一课》的活动,“太康县教育体育网”和“周口市教育局网”均作了报道。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018